您的位置:首页 >招生资讯>详细内容

招生资讯

南昌航空大学2020级新生入学资格审查结果的公示

来源: 发布时间:2020-11-20 14:11:48 浏览次数: 【字体:

 根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》和江西省教育厅相关文件精神,为切实保护考生权益,确保招生工作的公平、公正,维护我校的招生秩序和办学声望,学校对2020级新生开展了全面的入学资格审查工作,现将新生入学资格审查工作总结如下:

一、高度重视,充分认识新生入学资格审查工作的重要性

学校高度重视新生入学资格审查工作,专门下发了《关于做好2020级新生入学资格审查工作的通知》,要求做好新生入学资格复查和学籍注册工作,严防冒名顶替和资格造假,各学院按照通知要求明确分工,责任到人,确保新生入学资格审查工作顺利完成。

二、严格规范程序,落实新生入学资格审查工作所有关键环节

    (一)新生信息的核查

    新生凭《录取通知书》、高考准考证、身份证或户口本报到时,各学院安排专人负责核实相关信息,核查新生本人相貌是否与《录取通知书》、身份证上的照片一致。报到后各班级教官再次核查新生本人相貌是否与本人打印在《录取通知书》上的电子照片一致。确保人人过关,准确无误。

    (二)新生名单的核查

    1、招生部门组织专人核对我校录取的新生名单及相关信息是否与各省级招办打印的录取花名册内容一致。

    2、学工部门、各学院对未报到新生名单进一步核实,休学、复学及延迟报到新生必须办理相关手续并备案。

    (三)对艺术类、体育专业新生及高水平运动员进行专业复测

    各相关专业学院成立了复测工作领导小组,制定了复测方案,对2020级艺术类、体育类及高水平运动队等特殊类型新生进行了入学专业测试,并提交了复测报告。

    (四)新生档案的整理及核查

    1、各学院及时清收新生自带的纸质档案材料,并统一交学生工作处学生档案室保管。

    2、学生档案室做好新生纸质档案的清理工作,对没有纸质档案新生做好记录,清查原因,及时催交。

    3、新生入学后,学生档案室及各学院要审查新生入学后填写的相关材料字迹是否与考生本人相关档案材料中本人填写内容的字迹一致。

    (五)新生人脸识别核查

    招就处使用人脸识别技术,通过身份证、高招录取照片、本人三者比对,对2020级新生进行了人脸识别核查,除个别新生由于高招录取照片质量不佳未通过核查外,其他所有新生均顺利通过核查,未通过人脸识别核查的新生经相关学院再次核查纸质档案,已确认其身份信息均无异常。

    (六)其他

    保卫处对新生要求改名、改身份证信息的情况仔细核实原因,学生提供的证明材料认真核查。

三、审查结果

    我校2020年共录取本科新生5475人,截止11月2日放弃入学资格150人、因入伍、生病等原因保留入学资格6人。经核查,我校无通过弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格、录取资格或冒名顶替入学的新生,无未经省级招生考试机构办理录取手续的新生,以及其他违规录取的新生。

 

                              南昌航空大学招生办

                               2020年11月19日

 

终审:洪义非
【打印正文】